A turma do 3º ano junto com professora Maristela tiveram uma aula um pouco mais deliciosa, no mês de junho.Os alunos se reuniram no refeitório para um estudo de ciências, e o assunto discutido era “os decompositores”.
Os seres decompositores são considerados uma classe especial de consumidores que se alimenta somente de restos de animais e de vegetais, por exemplo: os lactobacilos, que são importantes para o nosso sistema imunológico.
O primeiro passo para fazer o iogurte com os lactobacilos foi decidir quem iria trazer os ingredientes, os alunos trouxeram:
• Mel de abelha;
• 1 copo de iogurte natural;
• 1 litro de leite integral;
• 2 vidros de conserva.
Modo de preparo:
1.Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
2.Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
3.Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
4.Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
5.Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
6.Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
7.Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
8.Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro.
“O objetivo foi observar e identificar os diferentes papéis dos seres vivos dentro das cadeias alimentares”. Conforme a professora Maristela. Depois de terem tomado todo o iogurte foram para sala felizes, pois “foi uma aula deliciosa”. Disse a aluna Paola.
Jornalistas mirins: Pablo Lucas Ramthun e Camila Haika Zumach.
O primeiro passo para fazer o iogurte com os lactobacilos foi decidir quem iria trazer os ingredientes, os alunos trouxeram:
• Mel de abelha;
• 1 copo de iogurte natural;
• 1 litro de leite integral;
• 2 vidros de conserva.
Modo de preparo:
1.Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
2.Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
3.Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
4.Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
5.Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
6.Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
7.Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
8.Rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro.
“O objetivo foi observar e identificar os diferentes papéis dos seres vivos dentro das cadeias alimentares”. Conforme a professora Maristela. Depois de terem tomado todo o iogurte foram para sala felizes, pois “foi uma aula deliciosa”. Disse a aluna Paola.
Jornalistas mirins: Pablo Lucas Ramthun e Camila Haika Zumach.